新城概况

当前位置:首页 -> 新城概况


    成都武侯新城处成都市三环路西南段外侧,辖区涉及机投桥、簇锦、华兴、簇桥和金花桥等五个街道办事处,功能区规划建设面积21.113平方公里,其中核心区面积8.6平方公里,是武侯区重点建设的“产城融合”现代新区。区域内武侯大道、智谷大道、成双大道、机场快速免费通道以及在建的地铁3号线、9号线等构建了便捷的交通体系。
    武侯新城由武侯科技园与中国女鞋之都工业园合并而成,武侯科技园于2000年8月启动建设,中国女鞋之都工业园2002年8月启动建设,两园均为省级开发区。2007年9月两园合并为武侯工业园,2010年3月,武侯工业园更名为武侯新城。先后荣获“全国模范劳动关系和谐工业园区”、“国家级出口工业品质量安全示范区”、“国家外贸转型升级专业型示范基地”、“四川省优秀工业园区”等称号。
     按照武侯区委、区政府产业发展部署,武侯新城主要发展现代金融业、文创和都市休闲旅游业、大健康产业、都市工业、现代商务商贸业、科技研发服务业、新兴房地产业七大产业。核心区现已入驻企业2000余家,其中联想集团等世界500强企业8家,上市企业20家(其中区域总部企业8家,本土上市企业12家),形成了以联想、川大智胜、神州数码等为主的电子信息类企业群;以利君、费希尔久安、彩虹集团为主的机电一体化类企业群;以三勒浆药业、合信药业等为主的生物工程及生物制药类企业群;以东方凯特瑞、环能德美等为主的环保科技类企业群;以百丽、卡美多等鞋业高端为主的轻工产业企业群;以京东商城、广汇申蓉为主的现代商贸业企业群,以中铁建、上海绿地等为主的新兴房地产企业群,以“西部智谷”、力德时代、鼎盛国际等为主的专业楼宇经济群,全力打造“创新引领、开放高效、产城融合”的国际化科技产业新城。




主办:成都武侯新城建设管理委员会
单位地址:四川省成都市武侯区武青西三路96号 邮编:610045
蜀ICP备16008035号-1